Le marché de producteurs et commerçants

Nouveauté : le mini-marché hebdomadaire
Retrouvez tous les mercredis matins un mini-marché place de la liberté composé d’un fromager et d’un primeur.
Cette nouveauté n’a aucune incidence sur le marché bi-mensuel de producteurs et commerçants organisé au camping.
Reprise du Marché de producteurs et commerçants le vendredi 21 mars 2025
Le marché est organisé le vendredi une semaine sur deux sur l’esplanade du camping Le Chanset de Ceyrat.
Authentique et convivial, le marché ceyratois est à parcourir sans modération de 17h à 19h.
Les étals proposent aux visiteurs des produits de qualité et de saison, et invitent à la découverte des savoir-faire du terroir. Venez par exemple tester les produits locaux des stands fromagers (Saint-Nectaire, brebis…) ou ceux du primeur. Véritable lieu de vie, le marché apporte un supplément d’âme à Ceyrat et participe à l’animation, à la valorisation et à la dynamisation du territoire.

Contacts
Conseillère déléguée au commerce et à l’artisanat
Règlement sur place auprès des producteurs par chèque ou « à point » en liquide.
Vous réservez vos produits auprès des producteurs.
▶ Ferme VIALETTE Aurières, fromages de Brebis Bio Tèl : 06 07 54 39 06
– Le berger, tomme de brebis jeune, environ 1 kg l’entier : 24.50€/kg ; demi : 12.25€
– Le Sainte Anne affiné, fromage à pâte ferme affinée, environ 250g, 24.50€/kg
– Petit baladou ferme, pâte ferme un peu plus doux que le Sainte Anne, environ 250g, 24.50€/kg
– Le Palais, fromage lactique frais et crémeux, 3,5€/l’unité ; 10€/les 3
– Yaourt pot 400ml : 3€ ; Yaourt pot 700ml : 5€
▶ Saint-Nectaire, Producteur M. LACQUIT Théo à Aurières. Vous pouvez réserver vos fromages par téléphone :
06 58 28 95 76 ou 07 62 94 10 31.
▶ M. Anasse revendeur fruits et légumes
▶ Miel apiculteur de Chanonat : Mathieu»
▶ Ste MDB la viande du Nutritionniste à Persignat. Brigitte : 06 76 39 97 15.
▶ Pain Bio ferme des Raux. Passez vos commandes avant le mercredi soir par mail à commande@lafermedesraux.fr . Les pains se conservent plusieurs jours.
– Pain du moment
Ciabatta Bio 3 € (>300g)
Pain au levain farine de meule type 65, huile olive et herbes de Provence Bio.
– Le semi complet : Pain au levain farine de meule semi complète Bio.
Petit Raux à 2.4 € (500g)
Le GRaux à 4.6 € (1 kg)
– Le pain aux Graines
Pain au levain farine de meule semi complète Bio avec des graines de lin et de tournesol.
Petit Graine à 3.2 € (500g)
Gros Graine à 6.2 € (1 kg)
– La Benoite
Pain au lait brioché (un régal…)
Petite Benoite à 2.7€ (250g) ou Choco à 3.1 €
Grande Benoite à 5.2 € (500g) ou Choco à 6.1 €
– Pur Petit épeautre Bio 5 € (500g)
Levain et fleurage au petit épeautre Bio farine de meule.